违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪古城开城迎宾

来源: 2021-05-06 09:11:44

淮北新闻网讯 5月1日,濉溪古城开城迎宾。市委常委、濉溪县委书记任东,副市长陈英,市政协秘书长陈新华出席开城仪式。

任东在致辞中代表濉溪县委、县政府对濉溪古城的重建开城表示祝贺,向为古城建设作出杰出贡献的社会各界和所有支持古城建设的广大群众表示感谢和敬意。他指出,希望市民和游客共同呵护濉溪古城,做古韵街区的维护者、文明古城的实践者、繁华古城的促进者。

据悉,濉溪古城是一座具有浓厚历史文化底蕴及红色文化遗产的古城,它记录了时代变迁,见证了濉溪发展历程,承载了百万濉溪人的乡愁记忆。恢复古城风貌,重现昔日盛景,凝聚了几代濉溪人的夙愿、希望和梦想。濉溪古城经过修缮焕新而来,不仅重现了石板街的昔日风貌,还整合了乾隆湖公园、长丰街明清酿酒作坊群遗址等资源,打造南大街、水街一站式餐饮娱乐休闲生活空间,以一个完整的体验生态,再现一座城的荣光。

为体现“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,开城仪式上,濉溪县特邀中国好人代表、劳模代表、群众代表等当剪彩嘉宾。

■ 记者 吴永生 通讯员 李莹

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社