违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市政协举办界别、住镇(街)委员活动召集人培训班

来源: 2021-04-30 08:33:25

淮北新闻网讯 4月29日上午,市政协界别召集人和县区政协住镇(街)委员活动召集人培训班在市委党校举办。市政协主席谌伟出席开班式并讲话。市政协秘书长陈新华主持开班式。

谌伟指出,新一届市政协成立以来,界别召集人和住镇(街)委员活动召集人,在市政协开展的专题协商会、双月座谈协商会、“三联三促一助” “请你来协商” “一组一会一协商”等工作中,发挥了重要作用,取得了实实在在的协商成效。

谌伟强调,要充分认识此次培训的重要意义,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,使建言资政更有用、凝聚共识更有效。要加强学习“懂政协”、提升能力“会协商”、展现作为“善议政”, 真正弄懂弄通人民政协的性质定位、职责使命,努力做到会谋划、会选题、会创新,以高站位、善议大事,以议得深、善献良策,以说得对、善建诤言,切实做到学以致用,不断提升履职尽责的能力水平。要加强引领,充分发挥示范带动作用,在“守纪律”“讲规矩”“重品行”上作示范当表率,切实加强自身建设,不断推动全市政协工作实现高质量发展。要通过学习促进政治站位大提升、工作质量大提高,在市委的坚强领导下,奋发有为,为新阶段淮北更高质量转型发展作出应有的贡献。

培训期间,学员们还将围绕“十四五”规划纲要、乡村振兴工作、提升工作能力等方面进行学习和研讨。

■ 记者 邹晨光

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社