违法和不良信息举报电话:2336662

单强调研萧濉新河河长制工作

来源: 2021-04-22 08:42:30

淮北新闻网讯 4月20日上午,市委常委、组织部长、萧濉新河市级河长单强先后来到萧濉新河黄里大桥段、淮纺闸段、濉溪县政府西大桥段及古饶大桥段,调研萧濉新河河长制工作开展情况。

“水质可以达到几类?”“平常水位是多少?”“河道内是否还有排污口?”每到一处,单强都实地查看河流水质,认真听取河长制工作情况汇报,仔细了解河流污染源头及生态治理情况,并对河长制工作取得的阶段性成果表示肯定。他说,城市河道生态综合治理工作是一项长期而艰巨的任务,要持续抓好河长制各项工作,发挥好生态优势,更好满足人民群众对美好生活的需要。

单强强调,要压紧压实责任,全面落实巡河制度,形成层级清晰、责任明确、推进有力的“河长制”制度体系。要加强河道堤防日常管理和维护,有效控制和治理河道面源污染,不断改善河流的生态环境。要做好河岸绿化建设,在适宜的河道两岸增设座椅、长廊、垃圾桶等配套设施,打造供市民亲水、游玩、休憩的休闲公园。要强化宣传引导,增强广大群众对河流水源保护意识,以良好的生态环境促进经济社会快速发展。

市水务局、市生态环境局、市交通运输局负责同志参加调研。


记者 俞晓萌


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社