违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市政协党组召开理论学习中心组 2021年第5次学习研讨(扩大)会议

来源: 2021-04-07 08:02:56

淮北新闻网讯 4月6日下午,市政协党组召开理论学习中心组2021年第5次学习研讨(扩大)会议。市政协党组书记、主席谌伟主持会议并讲话。王莉莉、朱先明、刘添才、孙兴学、李公峰、陈新华等理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在福建考察、视察武警第二机动总队和中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,中共中央政治局会议精神,传达省纪委有关通报,并进行研讨发言。

谌伟指出,习近平总书记考察福建重要讲话精神统筹全局、内涵丰富,要结合政协工作实际,认真抓好贯彻落实。要积极落实碳达峰、碳中和决策部署,着力做好碳排放的“加减乘除”,助力加快推进产业转型升级、全链条打造绿色低碳循环发展经济体系,为提升生态文明建设水平贡献更多淮北政协智慧和力量。

谌伟强调,要在市委的坚强领导下,紧密结合党史学习教育,认真组织开展一系列协商议政和专题调研活动,持续提升机关党建水平,加强履职能力建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动全市政协各项工作高质量发展。要坚持问题导向,注重举一反三,层层压实责任,建立健全长效机制,把巡视整改作为重要政治任务抓实抓好。

市政协机关副县级以上干部、四级调研员等参加会议。


席记者 肖干


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社