违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市领导参加所在党支部组织生活会

来源: 2021-04-07 07:49:11

淮北新闻网讯 连日来,市领导周天伟、李朝晖、钱界殊、单强、张力分别以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

3月23日下午,市委常委、常务副市长周天伟以普通党员身份,参加所在的市政府办公室第二党支部2020年度组织生活会。

周天伟指出,市政府办公室作为沟通上下、协调左右的综合部门,承担“三办三服务”重要职责,必须“多学习、多感悟、多实践”。要站位全局思考问题,深入学习、带头落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府的重大决策部署。要突出政治建设,加强政治修养,坚定政治方向,保持政治定力,在实践中提升政治判断力、领悟力和执行力,在推动淮北更高质量转型发展中作出应有贡献。

3月31日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖以普通党员身份参加市纪委监委第一党支部组织生活会。

会上,李朝晖对市纪委监委第一党支部全体同志提出了三点要求。一要当好纪委监委机关其他党支部的表率,做到支部政治建设标准化,更好地发挥政治功能。二要当好纪委监委机关全体党员的表率,做到思想教育和党员管理标准化,更好地发挥党员先锋模范作用。三要在做好纪委监委整体工作中当好表率,做到组织生活标准化,更好地营造风清气正的良好政治生态。

3月29日下午,市委政法委机关党支部召开组织生活会,市委常委、政法委书记、统战部长钱界殊以普通党员身份参加。

钱界殊指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,做到真学、常学、深学,通过回顾百年党史,深刻把握党的理论成果、领导伟力、初心使命和革命精神,汲取前进力量,厚植人民情怀。要立足政法机关实际,以政法队伍教育整顿为契机,努力建设政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,为建设新阶段现代化美好淮北保驾护航。

3月25日上午,市委组织部机关党支部第一党小组召开组织生活会,市委常委、组织部长单强以普通党员身份参加会议。

单强指出,这次组织生活会,会前准备充分,态度严肃认真,对照检查和相互批评不回避矛盾,不避重就轻,敢于揭短亮丑、动真碰硬,整改措施切实可行,达到了“红脸出汗、洗澡治病”目的。组织部门是政治机关,要强化政治锻炼,坚持在实践中提升政治素养。要加强理论武装,在党史学习教育中,切实增强行动的自觉性坚定性。要丰富学习内容,利用好现有的学习载体,拓宽知识面。要敢于担当作为,主动“挑担子”、捡重活。

3月30日下午,市委常委、秘书长张力以普通党员身份,参加所在的市委办公室机要支部2020年度组织生活会。

张力指出,这次组织生活会扎实贯彻整风精神,达到了团结—批评—团结的目的。机要支部要强化政治意识、加强自身建设,努力做到政治忠诚、恪尽职守、严守机密、确保畅通。要聚焦主业主责,紧扣市委中心工作和重大决策部署,着力谋划在前、服务在先,努力提升新时代机要密码工作水平。要严格遵守党纪党规,抓好党风廉政建设,一体推进“学党史、抓整改、正作风”工作,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北作出应有贡献。


记者 夏苗苗 傅天一

通讯员 王丽娜 张发庭


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社