违法和不良信息举报电话:2336662

任启亮图书捐赠仪式在市档案馆举行

来源: 2021-04-02 09:25:43

淮北新闻网讯 4月1日上午,任启亮图书捐赠仪式在市档案馆举行。全国政协委员、中国华文教育基金会理事长、国务院侨办原副主任任启亮,河海大学人文学院原院长、教授、博士生导师尉天骄出席活动。市政协主席谌伟参加活动并讲话。市政协秘书长陈新华主持活动。

任启亮,淮北市人,1978年考入淮北煤炭师范学院(现淮北师范大学)中文系,毕业后一直在京工作。他笔耕不辍数十载,先后出版个人散文集《一路风景》《特殊的旅行》等。尉天骄,砀山县人,1982毕业于淮北煤炭师范学院中文系,获南京大学文艺学硕士学位后,调入河海大学任教。

谌伟首先向任启亮一行来淮捐赠图书表示热烈欢迎和衷心感谢。他在讲话中指出,任启亮和尉天骄阅历丰富、见地深刻,文风清新细腻、质朴自然。《特殊的旅行》充满了对故乡山水和历史文化的倾情描绘,凝聚着对淮北大地的真挚情感和对老师、亲友的真情回亿,有强烈的感染力,颇具可读性。《故乡与远方》反映了改革开放新时期成长起来的一代人的眼光和心态,展现了他们在砥砺前行的岁月里不同的心路历程和情感体验等。市政协和市档案馆、市文旅体局将充分利用好这批图书,把爱心传递给每位淮北市民。

部分市政协机关干部,市档案馆、市文旅体局负责同志参加活动。

首席记者 肖干

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社