违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市领导参加指导相关单位2020年度民主生活会

来源: 2021-03-02 08:41:54

按照市委部署,连日来,市领导周天伟、李朝晖、钱界殊、任东、李加玉、孙军、单强、张力、胡亮、章银发、高维民等分别参加指导相关单位2020年度民主生活会。

2月26日,市委常委、常务副市长周天伟参加指导淮北高新区党工委领导班子2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

周天伟指出,淮北高新区要压实从严治党责任,深入开展党史学习教育,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,创新廉政风险防控,营造风清气正发展氛围。要贯彻落实新发展理念,不断创新招商方式,加大“双招双引”工作力度,聚焦“高”和“新”,推动园区发展稳中有进、稳中向好,为我市“十四五”经济社会发展开好头迈好步。

2月26日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖参加指导淮北职业技术学院党委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

李朝晖指出,本次民主生活会坚持问题导向,吐露了真心、碰撞了思想、开出了“辣味”,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。他强调,淮北职业技术学院要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续加强政治建设。要学党史、抓整改、正作风、推动全面从严治党向纵深发展。要明确发展目标,发挥学院优势,服务保障中心大局。

2月24日下午,市委常委、政法委书记、统战部长钱界殊参加指导市教育局党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

钱界殊强调,要加强理论学习和政治指导,扎实开展党史学习教育,抓好青少年学习教育。要聚焦主责主业,持续巩固拓展民主生活会成果,做到与教育改革发展结合起来,与校园及周边安全防范结合起来,与干部队伍建设结合起来。要扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育,持续营造风清气正的政治生态,努力打造一支让党放心、让人民满意的教育系统干部队伍。

2月24日下午,市委常委、濉溪县委书记任东主持召开濉溪县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

任东强调,要强化政治建设,提高政治判断力、领悟力、执行力,自觉把濉溪工作放在全市大局中去考量、去谋划、去实践。要深化标本兼治,充分运用民主生活会成果,将问题整改与中央巡视组巡视安徽反馈意见整改结合起来,扛起整改主体责任,狠抓整改落实,营造风清气正的政治生态和社会发展环境。要强化责任担当,集中精力抓好乡村振兴、招商引资等重点工作,确保“十四五”开好局起好步。

2月25日上午,市委常委、宣传部长李加玉参加指导市传媒中心领导班子2020年度民主生活会。

李加玉指出,市传媒中心要持续深入学思想,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,坚持底线思维,坚持问题导向,牢牢守好宣传工作主阵地。要建章立制抓整改,细化完善整改措施,补齐短板弱项,进一步建立健全相关制度。要打造一支政治过硬、本领高强的新闻工作队伍,不断提高新闻工作的引导力、影响力、传播力和生命力。

2月25日上午,市委常委、淮北军分区政委孙军参加指导市建投集团党委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

孙军指出,要始终把政治建设放在首位,确保集团正确的发展方向,以党建引领集团的改革发展。要靶向施策,统筹兼顾,以上率下,通过抓整改来转作风。要坚定发展目标,持续创新管理,打造新发展格局,坚定不移推进集团高质量发展。要强化党委自身建设,切实发挥党委核心领导作用,抓好新一轮“三个以案”警示教育工作,切实提高党委整体战斗力。

2月23日下午,市委常委、组织部长单强参加指导市直机关工委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

单强强调,要始终把讲政治放在突出位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要超前谋划、精心部署,注重工作统筹,做好结合文章,一体化抓好学党史、抓整改、正作风等重点工作。要严格按照中央和省、市委要求,一着不让抓落实,坚定不移抓创新,在新时代展现新担当实现新作为,更高质量、更高标准抓好市直机关党建工作。

2月24日下午,市委常委、秘书长张力参加指导烈山区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

张力指出,这次民主生活会查摆问题客观实在,相互批评严肃认真,整改措施指向明确,达到了预期目的。烈山区委常委会要强化政治建设,以扎实行动坚决落实“两个维护”。要勇于担当作为,以真抓实干推动各项事业发展。要坚持以上率下,以铁的手腕推进全面从严治党,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北贡献更多烈山力量。

2月26日下午,副市长胡亮参加指导市住建局2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市政协副主席,市住建局党组书记、局长李公峰主持会议并代表市住建局党组作对照检查。

胡亮强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强党的建设,认真贯彻民主集中制,落实好管党治党主体责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。要深化履责于行,围绕中心大局,全力以赴加快重点项目建设和相关工作开展,为建设新阶段现代化美好淮北作出新的更大贡献。

2月26日下午,市公安局领导班子召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改、市委巡察整改专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长章银发主持会议并代表市公安局领导班子作对照检查。

章银发指出,要始终坚持政治建警,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于新时代公安工作的重要论述。要全面强化责任担当,聚焦做好建党100周年安保维稳工作,确保国家政治安全和全市社会大局持续稳定。要着力打造现代警务,不断提升公安管理精细化制度化水平。要坚决做到铁腕治警,完善整改措施,切实抓好问题整改。

2月26日上午,副市长高维民参加指导安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地党工委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市政协副主席、煤化工基地党工委书记孙兴学主持会议并代表煤化工基地领导班子作对照检查。

在认真听取大家发言后,高维民指出,煤化工基地要坚持旗帜鲜明讲政治,不断强化理论学习。要坚持以新发展理念为引领,谋事创业担当作为。要坚持统筹安全与发展,毫不松懈严守防线。要坚持全面从严治党,持续改进工作作风。

记者 王陈陈 闫肃 傅天一

吴永生 齐新亚 王守明

刘露 詹岩 张旭

通讯员 王宇涛 张峰


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社