违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市参加第三届淮海经济区协同发展座谈会

来源: 2020-11-19 10:50:28


淮北新闻网讯 11月17日至18日,第三届淮海经济区协同发展座谈会在山东菏泽召开。市委常委、常务副市长周天伟通报2020年淮海经济区协同发展工作情况。市委常委、秘书长李加玉代表我市发言。

会议书面讨论通过《2021年淮海经济区协同发展工作要点》,签署《2021年淮海经济区交通一体化合作框架协议》《淮海经济区协同发展生态环境联防联控工作机制》《淮海经济区成员城市共建共享中国(江苏)自由贸易实验区连云港片区合作框架协议》《淮海经济区试点职业院校跨区域职业教育合作培养协议》等合作协议,启动淮海经济区投资基金。第四届淮海经济区协同发展座谈会将于2021年在济宁召开。

周天伟在通报中强调,第二届淮海经济区协同发展座谈会以来,各成员市和各专题工作组围绕淮海经济区协同发展座谈会工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展,携手务实合作,推动淮海经济区高质量发展不断取得新成效。李加玉在发言中表示,我市将进一步构建区域协同发展新机制、推进区域交通同城化建设、加快区域产业协同发展、推动生态环境联防联治、深化社会事业融合发展。

市发展改革、财政、交通、环保、教育等部门负责人参会并考察。

■ 记者 黄顺 通讯员 葛飞

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社