违法和不良信息举报电话:2336662

淮河生态经济带第2次省际联席会和城市合作市长会商会召开

来源: 2020-10-30 09:04:43

■ 记者 邹晨光

淮北新闻网讯 10月28日,淮河生态经济带第2次省际联席会和城市合作市长会商会在蚌埠市召开。市委常委、常务副市长周天伟代表我市出席活动。

淮河流域地处长江流域和黄河流域之间,是我国中东部最具发展潜力的地区之一。淮河生态经济带包括江苏、安徽、山东、河南、湖北五省29个市(县)。2018年10月18日,《国务院关于淮河生态经济带发展规划的批复》发布,为沿淮各地高质量发展提供了新的机遇。

会上,淮北等29个城市达成新的合作意向,共同签署了《关于加快推进沿淮高速、铁路、港口、航道提升等项目合作的工作备忘录》《淮河生态经济带文旅联盟城市旅游客源共济合作协议》。

我市于2019年正式成为淮河生态经济带合作城市的一员。去年以来,全市认真落实《淮河生态经济带城市合作协议》及淮河生态经济带第一次市长会商会精神,坚持生态优先,打造绿色生态屏障,全面实现由“煤城”到“美城”的华丽转身。坚持开放创新发展,围绕打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地目标,加大招商引资力度,促进园区转型升级,逐渐形成全面开放新优势。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社