违法和不良信息举报电话:2336662

张香娥调研淮北市物业管理工作

来源: 2020-10-14 08:55:42

淮北新闻网讯 10月10日,市人大常委会副主任张香娥率队调研我市物业管理工作,并主持召开不同类型物业服务企业和其他管理人物业管理工作座谈会。

张香娥一行听取了市住建局关于我市物业管理工作情况的汇报,并与不同类型物业服务企业和其他管理人以及市中级人民法院、相山区人民法院相关负责人进行了座谈。据了解,我市目前共有备案物业服务企业171家。其中,一级资质企业15家,全市实施物业管理的住宅小区共226个,实际开展物业服务的企业95家,物业服务从业人员近1万人,实施物业管理总面积达到2250.50万平米。

张香娥指出,物业管理是城市管理不可缺少的一部分,关系到民生福祉、关系到社会和谐。政府及其职能部门要坚持问题导向,严格规范管理,细化物业管理服务标准,加强物业从业人员技能培训,完善信用评价监管体系,不断提高物业服务能力和水平。要理清社区居民委员会、业主委员会和物业公司之间的关系,形成职责清晰、分工明确、齐抓共管的物业管理格局,促进全市物业管理工作有序开展。

■ 记者 王晨 通讯员 朱振华

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社