违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市第十六届人大常委会召开第四十一次主任会议

来源: 2020-09-27 08:34:04

淮北新闻网讯 9月25日下午,市第十六届人大常委会召开第四十一次主任会议。市人大常委会主任方宗泽主持会议。市人大常委会副主任戎培阜、金文、张香娥及秘书长徐福信参加会议。

会议听取了市发展和改革委员会关于全市重点项目建设情况的汇报。会议指出,要对照目标抓进度,全力推动项目建设。要着眼长远提质量,积极承接产业转移,做大做强优势产业。要善于借力补短板,谋深谋实一批重大产业项目,为我市发展提供强大动力。

会议听取了市文化旅游体育局关于全市文化旅游产业发展情况的汇报。会议指出,要深挖内涵提品质,整合资源促融合,夯实基础拓空间,发挥区域协作的优势,加大宣传推介文旅产业的力度,推进淮北文旅产业高质量发展。

会议听取了市自然资源和规划局关于我市城乡规划编制、备案和实施情况以及国土空间总体规划编制工作情况的汇报。会议指出,做好规划工作要注重高标准、高质量,注重合法性、合理性,注重抓执行、抓落实。要处理好促发展和守底线、空间规划和其他规划、当前和长远的关系,坚持“开门编规划”,编制出一份让人民群众满意的高质量规划。

会议听取了市公共资源交易监督管理局关于全市公共资源交易监管工作情况的汇报。会议指出,要在规范监管上、改进服务上、提高效能上精准发力,全面提升监管、服务和执法水平。

会议听取了市人大常委会监察和司法工委关于全市法院机动车交通事故责任纠纷类案监督工作开展情况的汇报。

会议听取了徐福信关于市第十六届人大常委会第二十五次会议时间及议题安排建议的汇报,确定会议将于10月28日举行,会期两天。

建议会议议题为:听取和审议市人民政府关于乡村振兴战略实施情况的报告、关于全市医疗保障工作情况的报告、关于物业管理工作情况的报告、关于《中华人民共和国统计法》执法检查建议整改情况的报告、关于《市人大常委会关于促进民营经济加快发展的决定》落实情况的报告;听取和审议市人民政府关于国有企业资产管理情况的报告,审议国有资产管理情况的报告(书面);听取和审议市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国野生动物保护法》和《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》执法检查情况的报告;听取和审议市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告、市人民检察院关于全市检察机关民事执行监督和刑事执行监督工作情况的报告,并开展专题询问;审议《淮北市燃放烟花爆竹管理规定(草案修改稿)》;其他事项。

市人大常委会副秘书长,驻会委员,各委室处主要负责人参加会议。

■ 记者 齐新亚

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社