违法和不良信息举报电话:2336662

省政协召开“做大做强龙头企业,助推乡村产业振兴”月度专题协商会 谌伟在淮北分会场参加会议并作发言

来源: 2020-09-27 08:34:03

淮北新闻网讯 9月25日上午,省政协召开“做大做强龙头企业,助推乡村产业振兴”月度专题协商会,采取现场会议和视频会议相结合的方式,分别设立省政协机关主会场和淮北分会场。省政协主席张昌尔在主会场主持会议并讲话。副省长张曙光,省政协副主席肖超英、李修松、郑宏出席会议。省政协委员、市政协主席谌伟在淮北分会场参加会议,并作题为《打造名优农产品品牌 助推乡村产业振兴》的交流发言。市政协副主席孙兴学,秘书长陈新华参加会议。

谌伟在发言中说,近年来,我省各级各部门把农产品品牌建设作为发展高效特色农业、提升农业竞争力和增加农民收入的重要举措来抓,全省农产品品牌工作呈现出良好的发展态势。我市也以科技创新和品牌化引领农业供给侧改革和新旧动能转换,推动农产品加速向高端产品和品牌化进发,现已培育中国驰名商标7个、著名商标51个,省级品牌示范企业6个、安徽名牌22个。

谌伟建议,建立健全优质农产品产地体系,以“一县一业”“一村一品”为引领,进一步调整优化产业结构、品种结构,逐步形成特色鲜明、优势突出的产业布局,打好“优势牌”。建立健全品牌农产品标准体系,有计划、有步骤地制(修)订农产品分等分级、产地准出、检验检测和质量追溯等方面的标准,打好“质量牌”。建立健全农产品品牌推广体系,充分利用报刊、广播、电视和网络等平台,依托新闻发布会、网上农展、电商直播等多种形式,塑造提升安徽农产品品牌形象,打好“营销牌”。建立健全政策扶持体系,强化政策协调配合,发挥政策扶持最大效力,打好“政策牌”。

市政协有关副秘书长,市政协农业和农村委员会、市农业农村局、相山区负责同志参加会议。

■ 记者 詹岩

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社