违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市高中思想政治学科骨干教师专题培训班开班

来源: 2020-09-21 08:48:51

记者 邹晨光

淮北新闻网讯 9月18日上午,全市高中思想政治学科骨干教师专题培训班开班。市委副书记、市委教育工作领导小组组长朱浩东出席开班仪式并讲话。

朱浩东首先向教师们简要介绍了淮北市情及产业发展情况。近年来,我市持续推进“四转一享”,变“乌金城市”为“绿金发展”,变“依山建城”为“拥湖发展”,实现由“煤城”到“美城”的华丽转身。这得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,也离不开全市广大教育战线工作者的无私奉献。

朱浩东指出,习近平总书记一直高度重视教育工作,特别是学校思想政治教育工作。在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题作出部署、提出要求。

这为我们做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

朱浩东强调,思想政治老师要进一步增强做好思想政治教育工作的使命感、责任感、荣誉感,把立德树人的根本任务落实到位;要坚定政治方向,对标习近平总书记提出的“六要”要求,不断提高思想政治教育的能力素质;要在提高思想政治课质量和效果上精益求精,在教学内容、教学方法、教学手段上进一步研究、创新,不断提升思政课教育实效;要进一步加强党对思想政治课建设的领导,各级党委、教育工委和学校党组织以及党员干部要大力支持学校思想政治课建设工作,争取我市思想政治课建设工作在全省走在前列、在全国树立亮点,推动全市教育工作取得更大发展。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社