违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市举行“9·18”防空警报试鸣

来源: 2020-09-21 08:58:57

记者 王陈陈 通讯员 李明军

淮北新闻网讯 9月18日,我市举行“9·18”防空警报试鸣暨人防指挥部工作会议。市人大常委会副主任李晓光、副市长胡亮、市政协副主席程晋明出席会议。

上午9时18分,市人防指挥部指挥长胡亮下达试鸣防空警报命令,防空警报器依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报等3种防空警报信号,整个过程持续15分钟。经试鸣检测,全市防空警报器运转状况良好,鸣响率达到100%。部分中小学校同时进行了防空防灾应急疏散演练。

胡亮指出,新形势下人防工作任重道远,要增强忧患意识,充分认识人民防空面临的形势和机遇,进一步强化使命意识、担当意识,着力加强人防“五大体系”建设。要聚焦备战打仗,全面增强战时打赢能力、人防平时服务能力、社会公众人防意识,聚力推动淮北人防事业高质量发展。

会议还听取了近年来我市人防工作的汇报,对当前和今后一个时期人防重点工作做出安排。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社