违法和不良信息举报电话:2336662

心系企业守初心 尽职履责担使命 ——记淮海实业集团劳动模范、腾岭公司经管部部长黄福中

来源: 2021-06-11 08:36:20

黄福中(左一)在塑料编织厂检查产品质量和6S现场管理。

黄福中在办公室工作场景。

“不好意思啊,最近实在是太忙了。”6月8日上午,气温高达35摄氏度。刚从车间检查一圈回来的黄福中来不及擦去脸上的汗水,就急急忙忙地过来招呼记者。

一身工装、一副眼镜、手里拿着纸笔,初见黄福中,衣着简单朴素,儒雅又不失干练。自1989年参加工作以来,30多年来,黄福中始终发挥党员先锋模范带头作用,以较强的事业心和高度的责任感,立足本职、任劳任怨、求真务实,为公司高质量发展做出突出贡献,获得腾岭公司“优秀经营管理者”等多项荣誉。

“黄部长是我们的‘大总管’,为企业经营发展做了很多工作。”采访中,同事这样告诉记者。作为腾岭公司经管部部长,黄福中总是把担子挑在肩上,一步一个脚印,每次都能积极圆满地完成公司交办的各项工作任务,使公司经营管理工作不断得到加强,公司经济运行质量始终保持较好的发展态势,主要发展指标持续向好。

尽管工作千头万绪,但黄福中却善于从纷繁复杂的工作中寻找规律。他始终坚持问题导向、目标导向、效果导向解决实际问题,建立了较为完善的管理机制和管理制度,主持编制印刷腾岭公司管理手册,管理人员人手一册。持续完善腾岭公司绩效考核体系,并严格考核兑现,2020年在集团绩效考核评比中,获得“好”等次。

在做好日常本职工作的同时,黄福中主动承担公司项目建设任务,参与了公司筛煤厂建设、矸石环保围挡建设等重大项目的设计施工。主动承担的龙腾新墙材公司98.5%股权转让工作,2018年6月成功在安徽省股权交易中心实现股权转让,完成了集团公司第一批子公司清理整合工作,规避了经营风险。

2020年,疫情形势刚刚好转,为了按期完成液压科技注销清算,黄福中压实管理责任,每周安排两天以上的时间常驻宿州新区建投集团,积极同相关方对接,攻坚克难,变被动为主动,全力推进新区建投集团对液压科技厂房及附属物资产收购工作。协调联络召开8次股东会议,达成共识,形成决议。经过不懈努力,2020年12月10日完成液压科技税务注销和工商注销,提前20天完成省委巡视整改任务。

在2020年芦岭矿东部排矸系统改造中,黄福中靠前指挥,协同作战,始终坚持公司利益优先,主动优化施工图设计方案,通过缩小围挡基础、优化基础配筋、面板同基础柱连接方式等,节约工程造价16.2万元。芦岭矿东部矸石排放、装卸转运全部达到环保要求,实现效益与环保并举。

有一种事业,需要青春和理想去追求;有一种追求,需要劳动和汗水来实现。黄福中始终忠于党、忠于企业,以共产党员的一颗初心,在默默无闻的奉献中实现着自己的人生价值。他经常深入厂点、班组进行政策形势任务宣传教育,统一员工思想,凝心聚力,同时倾听职工心声,及时帮助职工解决困难,深入推进共建共享。

黄福中多方面协调,推动宿州市埇桥区不动产登记中心帮助腾岭公司商住楼业主办理不动产产权证书,解决了长期困扰48户业主的小产权房问题,树立了共产党员的良好形象。今年被评为集团公司劳动模范,黄福中倍受鼓舞,“竭力发挥光和热,不用扬鞭自奋蹄”,如今,他想要做的是,“将劳模精神传递给身边人,创造更好的业绩回报企业”。

■ 记者 邹晨光

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社