违法和不良信息举报电话:2336662

平凡的人带给我们最多感动

来源: 2021-04-27 08:56:56

哀乐低回,白花含悲。4月26日上午,在已于4月24日完成眼角膜和遗体捐献的市民王路的追思会上,自发前来的市民与王路的亲友、原单位领导和同学一起,追思这位心怀大爱的平凡人带给我们最多感动。

在福寿安一站式关爱服务中心的大厅内摆满了鲜花,王路的同学和闻讯自发前来的市民手持鲜花和心愿卡,向王路致敬。“大爱无疆 无私奉献”“兄弟,愿天堂没有病痛”“致敬!下辈子还做同学!”大家纷纷写下自己的心愿。在签名台上,摆放着刊发王路感人事迹的《淮北日报》。该中心负责人韩斌介绍,中心通过《淮北日报》得知王路的事迹后,被王路的大爱无私精神深深感动,便主动联系王路家人及相关部门,决定免费为王路举办追思会,从鲜花、场地到策划、司仪等全部提供无偿服务。2020年12月7日,该中心曾为一位老红军无偿提供这样的服务,受到社会各界关注和点赞。这次举办王路追思会,就是希望通过这种公益形式,把正能量和爱继续传递下去。该中心在发出举办王路追思会的消息后,就有不少市民表示要参加追思会,并咨询器官和遗体捐献相关情况。

王路的事迹感染着众多读者和网友。市民赵永强说王路是“新时代最可爱的人”,“建议推淮北好人、安徽好人、中国好人!”黄滟说:“致敬平凡而伟大的人!”网友“麦子红了”留言:“一位普通人,让人们看到人性的光辉!”网友“瀚城”表示:“请告知联系方式,本人也是无偿遗捐。”网友“顺其自然”表示:“我也是这样想的!将来也要这样做,向这位大哥致敬!”

在福寿安一站式关爱服务中心,前来参加王路追思会的王路同学王宗松和史义奎等人向记者咨询遗体捐献程序。王宗松介绍,几年前他就关注遗体捐献一事。这次看到老同学王路捐献角膜和遗体,深受感动,更是激起了心底的捐献念想。“我都跟爱人说好了,她同意我这样做,她将来也要像王路一样把遗体无偿捐献出来,为社会做点贡献。”史义奎说,自己也曾想过要捐献遗体,这次看到王路这样做,更坚定了自己的捐献想法。还有市民现场向记者咨询市红十字会相关负责人及联系方式,表示要咨询遗体捐献事宜。

同学在写心愿卡

鲜花上的心愿

记者 冯冬梅 文摄

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社