违法和不良信息举报电话:2336662

守护“母亲山”

来源: 2021-02-23 08:46:11

相山是淮北的母亲山,是淮北城区的生态屏障。节日期间,市林业局相山绿化管理所的森林消防人员始终坚守一线,每天实行24小时值班制,上山下山,周而复始地守护相山林区2.87万亩树木,他们既是防火员又是护林员。

近年来,相山绿化管理所将工作重点放在森林火灾的预防和扑救上,组建了全市第一支由18名队员组成的专业化森林防火应急分队,他们熟练掌握灭火技能,常年穿行在相山山林,练就了一双双“铁脚板”,他们成了熟悉每个山头地形和林木分布情况的“山里通”,掌握每条山道具体位置和路况的“活地图”。

■ 摄影 记者 万善朝

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社