违法和不良信息举报电话:2336662

立足岗位绽放青春 ——记淮北市劳动模范、 相王现代公司相王物业国安电力项目部经理赵金员

来源: 2020-10-16 08:27:29

“这边的卫生还要再打扫一下。”“中午食堂的青菜都买了哪些?”“消毒工作一定不能放松。”10月12日上午,记者见到了忙碌的赵金员。见到记者等候多时,赵金员顾不得喝上一口水,就和记者聊了起来。

赵金员现任相王物业公司国安电力项目部经理。别看她是一个女同志,干起工作来那股子狠劲与韧劲却让人佩服。作为一名80后基层管理人员,在当前国有企业阔步迈向新时代的关键时刻,赵金员深知自己肩负的使命和责任,用无悔青春绘就的奋斗画卷成为物业工作中一抹美丽的风景。


规范管理优服务


国安电力项目是相王物业公司真正走向市场后第一个体制外的项目,对于物业公司对外开拓市场意义重大。

项目进驻,必须做到无缝对接。三天的时间,赵金员和同事们制作了无数套对接方案,不停推翻、不停优化、不断创新,从中选择最佳方案。从菜品的采购到菜谱的制作,从桌布的定制到整个餐厅的布置,都是精心设计,用心制作。各类规章制度的上墙到服务质量、菜品质量、卫生质量三条主线的形成为相王物业公司其他项目提供了基础信息。

通过掌握实际情况,赵金员规范了发餐程序、优化了工作流程,为物业公司建立了电力系统的第一个餐饮标准化管理模式,为物业公司推出相王政务团餐、商务团餐、厂矿企业团餐提供第一手资料,为公司标准化建设作出了积极贡献。


不畏艰辛甘付出


2018年8月份,淮北地区连日大雨,路段多处淹没,根本出不了市区。“送餐小车被水淹了,无法按时送餐了。”接到食堂的领班电话,赵金员心急如焚。她顾不上孩子,撑起雨伞驱车赶往国安公司,一路上只听到风声、雨声、雷鸣声。赵金员心惊胆战地坚持到食堂,联系维修工及时进行处理,让员工在凌晨1点吃上了热乎乎的加班饭。

在国安公司C级大修期间增加200人用餐的情况下,食堂工作人员以一天七餐的工作量,从凌晨5点开始供应早餐到次日凌晨1点供应后夜餐,既要保证菜品质量还要保证服务质量,每天早出晚归,没有休息日、没有正常上下班时间、没有正常吃饭时间,为检修人员解决后顾之忧做好了国安公司后勤保障服务工作。

一分耕耘,一分收获。赵金员先后获得了安徽省五一巾帼标兵、淮北市三八红旗手、市劳动模范、集团公司劳模规范、先进个人等荣誉称号。面对表扬和职位的改变,赵金员始终没有忘记自己是一名共产党员,一名普通相王物业人;没有放松自己,一如既往地勤奋工作,继续让青春燃烧在她热爱的工作岗位上。


面对疫情不退缩


疫情就是命令,防疫就是战争。今年新冠肺炎疫情防控期间,赵金员几乎就没有了春节假期的静谧和休闲,她用一个党员的责任与担当始终工作在一线,保障淮北市供电单位国安电力公司后勤工作。

疫情防控期间,食堂成为了疫情防控的前沿阵地,也是疫情传播的高风险区域。赵金员更是硬核管理,严格按照淮北市疫情防控指挥部8号通告要求:暂停集中就餐,自备餐具,分时间段、分批次就餐;取餐时要求员工佩戴口罩自觉排队并保持2米间距,按“高考”模式用餐。

面对餐饮服务保障与疫情防控的双重压力,赵金员要求严格落实疫情防控措施,规范操作,加强对员工的宣教,全面及时掌握员工动态信息,严格执行汇报制度,确保食堂各项工作满足疫情防控的要求。食堂疫情防控工作在市、区市场监督管理局开展的疫情防控检查中得到了充分肯定。

大疫无情,隔离有爱。按照疫情防控工作的要求,结合国安公司实际情况,赵金员积极组织做好异地返岗人员隔离措施的落实,为异地返岗员工提供隔离服务,让员工感受到家一样的温暖,更为疫情防控工作助力加油。疫情期间,食堂防疫措施和外地返淮单身青工隔离工作到位,得到国安电力公司的高度认可。

赵金员还义务免费为当地驻守卡点工作人员每日送餐,助力当地乡镇卡点防控工作;利用下班空余时间到所在社区参加社区疫情防控工作。赵金员始终以主人翁的态度,主动作为,以战“疫”必胜的信心,不计个人得失,用行动诠释一名党员必须冲在防疫最前线,战斗在工作第一线。

物业工作是一项很辛苦的工作,很多女孩子都因为没有优越的工作条件离开了,赵金员却充分地融入相王物业这个大家庭,开心地工作着。

乐观热情的生活态度,让赵金员在相王物业工作中热情绽放自己的青春岁月,如花之绚烂,淡淡的盛开在相王物业,一路芳华、一路馨香。这就是相王物业公司一名普通的女职工,默默地奉献,欢笑应然。

■ 记者 邹晨光

通讯员 王子璇 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社