违法和不良信息举报电话:2336662

【稳就业 身边的创业榜样】干事创业敢担当——记淮北九百电子科技有限公司总经理朱克龙

来源: 2020-09-29 09:29:22


9月21日,记者来到位于濉溪县电子商务产业园区的淮北九百电子科技有限公司,见到正在对新改进的小动物呼吸机进行试验的公司总经理朱克龙。为了改进设备,他已经连续工作了20多个小时。“这套设备我反复试验了60多次,不断进行改进,就是希望产品能够达到最优。”朱克龙说。

“通过研发动物实验设备,间接为人类健康事业做贡献,我觉得我所做的事特别有意义、有价值。”朱克龙告诉记者,在药物安全监测和药物研发过程中,药物是否安全,动物实验是不可缺少的,只有经过动物安全的实验结果,研发出的新药才能用于人体临床实验。由于药物治疗效果是无法直接观察到的,科学家只能通过相关的仪器设备检测药物对动物的刺激反应,推测药物在体内发生的过程,从而判断药物效果。动物实验设备作为研发过程中的工具是不可缺少的。

朱克龙是宿州市萧县人,2000年初中毕业的他选择踏入社会,南下广州,干过电子厂流水线工作、送过方便面。一次偶然的机会,他接触到电脑维修行业,就萌生了学习电脑维修技术的想法。随即,朱克龙来到淮北学习电脑维修技术。

作为一名电脑维修师傅,经常会到各类企业维修电脑,生产动物实验设备的安徽正华信息科技有限公司就是其中一家。多次的工作接触,朱克龙对待工作的认真负责态度,引起了该公司管理者的注意,主动邀请朱克龙加入公司。

从生产车间的装配员到公司的技术总监再到公司副总经理,凭借着强烈的求知欲和对待工作认真负责的态度,12年的时间,朱克龙从一个行业小白,成长为一名企业领导者。他牵头帮助公司建立技术部,并获得8项技术专利,为企业创造近千万元的价值。

12年的历练,让朱克龙萌生了创业的念头。2016年,他辞去高薪稳定的工作,投资50万元成立了淮北九百电子科技有限公司,生产各类小家电。由于公司生产的产品技术含量低,再加上市场竞争激烈,公司运作举步维艰。“准备创业时就想到创业的艰辛,从未想过会那么难,一直是咬牙坚持。”朱克龙说。

2018年初,从事医学药物研制的朋友找到朱克龙,向他吐槽市场上现有的一些进口的动物实验设备存在产品不符合中国人的使用习惯、软件落后、生成数据的速度慢等问题,严重影响科研进度。“在这个行业干了12年,我对这个行业有感情。”为了改变这一现状,让科研人员用上称心如意的动物实验设备,朱克龙开始了自己的研发之路。

一个人的研发之路是困难孤独的,因为热爱,所以义无反顾。在之后的一段时间内,朱克龙吃住基本上都在公司,为了节约时间,他吃的最多的是泡面。经过半年多的努力,朱克龙成功制造出第一台动物呼吸机。与市场上呼吸机相比,这台呼吸机采用最新编写软件,运算速度远远超过市场现有设备。朱克龙通过对呼吸机操作界面的重置和采用触屏式按键,设备操作更加便利。产品一经推出,受到了客户的一致好评。

“客户的认可就是对我最大的肯定。”朱克龙继续着自己的研发之路,先后研发生产出静脉注射显像仪(小鼠专用)、一体式大小鼠跑步机等20多种产品,先后获得3项发明专利,8项软件著作权。公司生产的产品被广泛应用到科研院所、药厂、医院以及各大医学院校的生理学、药理学、病理生理学、运动生理学、心理学等学科的生物医学实验。

创新是企业发展的源泉。朱克龙十分注重科技创新,不断加大研发投入,提高自身研发水平,增加产品科技含量。去年公司实现销售额100余万元,预计今年销售额将突破300万元。“下一步,公司将依托自身核心竞争力,全面提升技术创新,力争将公司建设成国内一流的科研设备生产商。”谈及未来,朱克龙信心满满。?


记者 齐新亚

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社