违法和不良信息举报电话:2336662

创城小故事 暖心正能量

来源: 2020-09-16 08:55:45

记者 朱冬

通讯员 尹晓洁

立秋以来,气温尚未减退,市公安局交警支队创建全国文明城市交通秩序整治工作热潮一浪高过一浪。交警在街头开展交通秩序管理的同时,也发生着一个个暖心的故事。

感谢背后默默撑伞的你!

“我突然觉得自己头顶上不下雨了,回头一看,原来是后面有路人在给我撑伞。”交警二大队辅警王缓缓说。

夏末秋初,天气变化无常,上一分钟酷热难耐,下一秒就降下大雨。当天在古城路与濉溪路交口的王缓缓在大雨中执勤时,一名群众在背后默默地为她撑伞遮雨。我为你站岗守护,你为我挡风遮雨,互相理解、互相支持,这也许就是文明城市最美的样子。

叔叔,您辛苦了,请您喝水!

9月2日早高峰,在濉溪路执勤的交警们都收到了一份清凉。一位小朋友在妈妈的带领下,给濉溪路沿途的交警们送上矿泉水。“越来越多的市民开始理解交警,能体谅交警的辛苦,让我们感到很欣慰。”从小朋友手中接过矿泉水的民警苗硕说。

不仅是交警,也是劝导员

“大爷,现在是红灯,不能通行,您稍等一会儿可以吗?”濉溪路路口,一位头发花白的老人正骑向马路对面,民警任启礼及时把他拦住。回过头来,老人呵呵一笑:“我看也没有汽车通过,就想着试试骑过去。幸亏你提醒啦,不然可能会出大事儿。”交警并不是冷冰冰的执法者,他们希望通过细心的提醒、耐心的劝导,让更多的人能自觉遵守交通规则,让交通秩序有更进一步的提高。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社