违法和不良信息举报电话:2336662

党员带头勇担当 文明创建我先行

来源: 2020-09-16 09:08:06

记者 詹岩 通讯员  张腾飞

淮北新闻网讯 9月9日下午,南黎街道城里社区“国购益家”党建联盟组织开展认领“党员责任区”助力文明创建工作活动,将“党员责任区”划分在楼宇内,以党员的模范带头作用助推文明创建工作开展,产生了良好的示范效应。

文明创建,关乎你我;党员带头,当好表率。在城里社区“大党委”牵头组织下,“国购益家”党建联盟各支部围绕文明创建工作要求,结合企业实际情况划分责任区,让支部党员深入自己的责任区,第一时间掌握卫生、安全生产隐患等方面的问题,做到及时发现、及时掌握、及时处理。

为了确保相关工作落实落地取得实效,“国购益家”党建联盟还设立党员突击队、矛盾纠纷调解队、青年志愿者服务队等队伍,定期、不定期到各自责任区开展文明养犬、文明创建知识宣传、文明交通宣传等活动,以“对标先进、向党员看齐”激发大家干事创业的热情,助力文明创建工作开展。

与此同时,“国购益家”党建联盟坚持以党建为引领,通过支部带头、党员先行、职工参与,全面开展国购商圈环境整治工作,进一步加大政策宣传力度,促进商圈内商家养成良好卫生习惯,着力打造干净、整洁、美丽、有序、舒适的商圈,不断提升商圈内工作人员的幸福感、获得感和安全感。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社