违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市委全面深化改革委员会召开第十二次会议

来源: 2021-04-13 22:10:16

张永在市委全面深化改革委员会第十二次会议上强调

发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用

为建设新阶段现代化美好淮北提供强大动力

淮北新闻网讯 4月13日下午,市委全面深化改革委员会召开第十二次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张永主持会议并讲话。市委全面深化改革委员会成员参加会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十八次会议、省委全面深化改革委员会第十一次会议精神,听取《市委全面深化改革委员会2020年工作总结报告》的书面汇报,审议通过《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《淮北市构建更加完善的要素市场化配置体制机制工作任务分解方案》《关于强化知识产权保护的实施意见》。

张永在会上指出,去年以来,我市把准方向、扭住重点、有的放矢,继续在重要领域和关键环节推出重大改革方案,重点改革扎实推进,基层探索亮点频现,推进机制不断健全,有力推动了淮北更高质量转型发展。

张永强调,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,认真贯彻落实中央及省委深改委有关会议精神,抓好《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》的落实,扎实推进全面深化改革。要加大《淮北市构建更加完善的要素市场化配置体制机制工作任务分解方案》督办、落实力度,健全要素市场体系,推进要素市场体制机制建设,为淮北更高质量转型发展提供要素保障。要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,综合运用市场、法治、行政等多种手段,促进我市知识产权保护能力和水平整体提升。

张永强调,要提高政治站位,增强改革自觉性。从讲政治的高度、促转型的要求、惠民生的需要,深入推进改革,释放改革红利,确保习近平总书记关于全面深化改革的重要思想在淮北落地生根。要紧扣重点领域,增强改革精准性。围绕建设“一地两区一城”目标,精准推进改革,更好发挥改革的突破和先导作用,确保“十四五”发展开好局、起好步。要加强系统集成,增强改革实效性。强化统筹协调,勇于创新突破,完善推进机制,努力实现目标集成、政策集成、效果集成,为建设新阶段现代化美好淮北提供强大动力,以全面深化改革的新成效庆祝建党100周年。

记者 詹岩

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社