违法和不良信息举报电话:2336662

张永主持召开淮北市委退役军人事务工作领导小组2021年第一次会议

来源: 2021-04-13 23:00:02

张永在市委退役军人事务工作领导小组2021年第一次会议上强调

奋力开创我市退役军人工作新局面

为更高质量转型发展作出更大贡献

淮北新闻网讯 4月13日下午,市委书记张永主持召开市委退役军人事务工作领导小组2021年第一次会议,总结2020年我市退役军人工作,安排部署下一步任务。市党政军领导朱浩东、周天伟、钱界殊、单强、何志坚参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述、《中华人民共和国退役军人保障法》主要精神、国家及省退役军人事务工作会议精神,听取《市委退役军人事务工作领导小组办公室2020年度工作报告》,审议通过《市委退役军人事务工作领导小组2021年度工作要点》。

张永在讲话中指出,过去的一年,我市军地各级各部门及退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实中央及省委有关部署要求,全力克服疫情影响,积极履职尽责,主动担当作为,政治引领坚强有力,基层基础坚实稳固,管理服务优质高效,“双拥”工作氛围浓厚,全市退役军人工作形成了业务成链条、工作成闭环、关爱成常态、亮点成经验的良好局面。

张永强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好退役军人工作意义重大。要强化大局观念,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,带着感情带着责任做好各项工作,努力实现我市退役军人事业高质量发展。要抓好重点任务,强化服务保障体系建设,更好发挥作用,维护合法权益,深化双拥创建,扎实做好退役军人工作。要压实工作责任,坚持党对退役军人工作的集中统一领导,完善考核评价机制,加强自身建设,认真开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,奋力开创我市退役军人工作新局面,为助推淮北更高质量转型发展作出新的更大贡献。

市委退役军人事务工作领导小组成员参加会议。

记者?詹岩 摄影记者 黄鹤鸣

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社