违法和不良信息举报电话:2336662

张永调研党校工作和全市职业教育工作

来源: 2021-03-02 22:05:47

张永调研党校工作和全市职业教育工作

不断提高办学治校质量和水平 为建设新阶段现代化美好淮北提供人才支撑

                                       

淮北新闻网讯 3月2日下午,市委书记张永调研党校工作和全市职业教育工作,并召开座谈会。市领导朱浩东、张力、陈英参加调研。

在市委党校,张永一行在市委党校常务副校长、市人大常委会秘书长徐福信陪同下,实地察看了办公教学综合楼、学员公寓、综合报告厅和餐厅,详细了解党校建设发展、教学、科研、决策咨询等情况。张永指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持党校姓党,抓好主业主课,严格学员管理,加强师资建设,补短板强弱项,着力提高教学、科研和决策咨询质量,推动办学治校水平整体提升,为淮北更高质量转型发展作出新的更大贡献。

在淮北工业与艺术学校、淮北职业技术学院,张永一行先后走进机电实训楼、汽车实训楼、人体生命科学馆等多个教学实训场所,与学校教职员工深入交流,仔细了解专业设置、师资力量、招生就业等情况。

在随后召开的座谈会上,张永指出,近年来,我市职业教育紧紧围绕经济社会发展需要,攻坚克难,开拓创新,培育了一大批高素质、高技能人才,整体办学质量大幅度提升,影响力和吸引力不断增强,各项工作都取得了明显成效。

张永强调,职业教育是国民教育体系的重要组成部分,对服务地方经济社会发展具有重要作用。要高度重视职业教育,深化产教融合、校企合作,切实提升人才培养质量,增强职业教育适应性。要加强对学生的教育和管理,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进思想政治教育与技术技能培养融合统一,培养德才兼备的高素质劳动者和技术技能人才。要加强学校内涵建设,深化职业教育教科研创新,强化“双师型”教师队伍建设,持续提高办学水平,为加快建设新阶段现代化美好淮北提供强有力的人才支撑。

市委副书记朱浩东主持座谈会。市委办公室、相关部门负责同志参加上述活动。市教育局负责同志在会上汇报全市职业教育工作情况。

记者 詹岩 摄影记者 陈文骁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社