违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市纪委八届六次全会召开

来源: 2021-02-07 19:00:13

张永在市纪委八届六次全会上强调

发挥全面从严治党引领保障作用

加快建设新阶段现代化美好淮北




淮北新闻网讯 2月7日上午,市纪委八届六次全会召开,回顾总结去年全市纪检监察工作,安排部署今年任务。市委书记张永出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省纪委十届六次全会部署要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,加快建设新阶段现代化美好淮北。

市委副书记、市长覃卫国,市人大常委会主任方宗泽,市政协主席谌伟,市委常委,其他在职市级领导干部参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

张永在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为纵深推进全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。要准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉思想自觉行动自觉。要深刻理解习近平总书记关于“全面从严治党取得新的重大成果”“全面从严治党首先要从政治上看”“发挥全面从严治党引领保障作用”的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央纪委和省纪委全会部署上来,紧密结合淮北实际,不折不扣抓好贯彻落实。

张永强调,要清醒认识我市管党治党的总体形势,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的领导,党组织凝聚力战斗力号召力进一步增强;聚焦“两个维护”强化政治监督,政治责任进一步夯实;弛而不息纠治“四风”,作风建设进一步深化;健全完善监督体系,监督效能进一步提升;持之以恒正风肃纪反腐,政治生态进一步优化。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在淮北转化落地的结果,也是全市各级党组织和广大纪检监察干部共同努力的结果。全面从严治党依然任重道远,必须把严的主基调长期坚持下去,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

张永指出,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,为新阶段现代化美好淮北建设提供坚强保证。要深入贯彻全面从严治党方针,持续强化政治监督,坚定不移深化反腐败斗争,持之以恒推进作风建设,持续整治群众身边腐败和作风问题,进一步健全完善监督体系,锻造高素质专业化纪检监察铁军,以管党治党新成效推动我市各项工作实现高质量开局。

张永强调,今年市县乡领导班子将陆续开始集中换届,各级党委特别是党委书记要坚决扛起抓换届风气的政治责任,深入贯彻新修订的《中国共产党地方组织选举工作条例》,坚持教育在先、预防在先、警示在先,将思想政治工作贯穿换届始终,全面落实“十严禁”要求,以严格的纪律保证换届工作顺利开展、风清气正,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

李朝晖在主持会议时指出,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省纪委十届六次全会和市委八届十三次全会部署安排,坚定不移全面从严治党,在服务保障现代化建设大局中发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议还表决通过市纪委常委会工作报告和市纪委八届六次全会决议。


记者 詹岩

摄影记者 陈文骁


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社