违法和不良信息举报电话:2336662

红领巾心向党 少先队员学党史 ——淮北市泉山路学校开展少先队员“学党史知党情跟党走”活动

来源: 2021-03-17 18:31:16

在中国共产党成立100周年之际,淮北市泉山路学校开展了少先队员“学党史知党情跟党走”活动。

3月16日下午,在党支部副书记李书记的带领下,三年级各班优秀少先队员代表来到“党建活动室”参观。李书记用通俗易懂的语言对少先队员们进行党史教育,为队员们开启了一段回顾历史、珍惜现在、展望未来的党路征程。她讲解了中国共产党成立的背景、中国共产党的历史,介绍了党旗、党徽、党员的权利和义务等知识。她鼓励学生们珍惜来之不易的平静书桌,从小努力学习知识,锻练体魄,增长本领,坚定不移听党话,跟党走,长大担当起建设中华民族伟大复兴的历史使命。

通过本次“红领巾学党史”活动,队员们受到了很大的触动,体会到了今天的幸福生活来之不易,胸前的红领巾是无数英雄用鲜血染红的。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社