违法和不良信息举报电话:2336662

双龙实验小学举行“关爱特殊群体,献礼建党百年”元宵节党员志愿活动

来源: 2021-03-06 21:01:06

为弘扬民族文化,让贫困儿童、留守儿童体验、感受、熟悉民族的传统节日,体验传统文化魅力,2月25日下午,淮北市双龙实验小学开展“关爱特殊群体,献礼建党百年”元宵节党员志愿活动。十五名党员教师和二十五名贫困儿童、留守儿童参与了本次主题教育活动。

主题活动在逛花灯、猜灯谜中拉开序幕,孩子们一边欣赏着精美的元宵花灯,一边去猜志愿者们为孩子们准备的很多灯谜,猜对的孩子还可以领取到一份精美的小奖品。

在游戏互动环节,孩子们积极参与,志愿者们还为孩子们准备了书包文具以及儿童杂志等奖品,孩子拿到奖品后,高兴得手舞足蹈。

最快乐的是孩子们动手搓元宵、尝元宵的活动,孩子们洗干净小手跟着老师把糯米粉变成了面团,再搓成小圆子,一粒粒的小圆子就像一颗颗璀璨的珍珠, 晶莹剔透,手艺一点也不比我们成人差。

在品尝元宵时,孩子们在你一口,我一口,津津有味的品尝着自己制作的汤圆,在收获中体验与同伴一起做汤圆、 吃汤圆的快乐。

双龙实验小学书记兼校长宋淑萍说:“通过我们的党员志愿服务活动,让这些贫困儿童、留守儿童在物质和精神上都得到慰藉,让他们过一个欢乐祥和的元宵佳节。”

?

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社