违法和不良信息举报电话:2336662

泉山路学校:红领巾服务队让桓湖更美

来源: 2021-03-06 20:27:59

3月3日下午,淮北市泉山路学校党支部带领党员老师和三年级的少先队员在桓谭公园开展“红领巾服务队让桓湖更美”的志愿者活动。

同学们排着整齐的队伍,脸上洋溢着灿烂的笑容,一个个都朝气蓬勃,充满了活力,他们分成小组,在桓谭公园开始行动。有些同学手提垃圾袋,沿着公园湖畔和道路,沿途弯腰捡拾市民们丢弃在绿地边的烟头、纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾,同学们的目光锁定路边的绿化带内隐蔽角落,从草丛花坛里掏出饮料瓶、报纸、包装袋,满满的一大包。还有些同学用自己带的抹布,把公园内的座椅认认真真地擦干净,不留一丝灰尘。

老师和同学们不怕脏、不怕累,穿梭在桓谭公园角角落落,赢得过往市民们的夸奖,在旁边锻炼的爷爷奶奶还拿出手机拍照赞扬。一行队伍分散在座位上草丛中小路旁,忙得不亦乐乎,个个热的涨红了脸,同学们的奉献与爱温暖他人也快乐自己,劳动锻炼创造美!

 在这充满爱的三月,积极学雷锋做雷锋,弘扬雷锋精神是每个少先队员应尽的义务,淮北市泉山路学校的同学们通过开展“红领巾服务队让桓湖更美”的活动,用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,传承志愿服务,从我做起,行动起来,爱我家乡爱我淮北,做力所能及的事情,奉献爱心,热心公益,让成长更富有意义。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社