违法和不良信息举报电话:2336662

黎苑小学举行省级立项课题研究研讨会

来源: 2021-03-06 21:05:58

? ??

? ? ? 3月2日下午,省级立项课题《“立德树人”视域下的古诗文教学与小学生人格培养策略研究》在淮北市黎苑小学举行深度研究研讨会,该项课题组成员参加会议。

? ? ?会上,课题组负责人苏文芳向大家介绍了近期课题组的研究成果,部署安排课题研究的中长期任务;课题组负责人赵娜对《“立德树人”视域下的古诗文教学与小学生人格培养策略研究》深度研究提出了课题组的意见和建议。

? ? ? 接着,大家深入交换自己的研究成果,提出了此项课题研究的“融课程”研究策略,一直认为要把此项课题研究融入音乐、美术、书法、德育等工作和教学之中去,充分发挥课题研究的功能,真正做到以古诗文教学为抓手,用古诗文培养小学生健全的人格。

? ? ? 课题组成员们结合自身学习研究的体会,提出自己的疑问供大家思考。大家集思广益,充分发挥集体的协作精神,对各项疑问进行梳理,把疑问化为自己学习研究的方向。

? ? ? 黎苑小学校长盛波说:“省级立项课题《“立德树人”视域下的古诗文教学与小学生人格培养策略研究》不谋而合,和黎苑小学的特色教学经典诵读有共同之处,多年的经典诵读教学正需要课题的引领,我们学校全力支持此项课题研究。愿得课题研究的东风,助推黎苑小学经典诵读之花绽放,让课题研究服务于教学。”

? ? 通讯员:姚杰


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社