违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市双龙实验小学开展“学雷锋”活动启动仪式

来源: 2021-03-06 21:08:38

今年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为了践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,以实际行动迎接建党百年,3月4日上午,淮北市双龙实验小学党支部联合少先大队部在学校报告厅举行“学习雷锋精神 争做新时代好少年”系列活动启动仪式。

启动仪式上,该校党支部书记、校长宋淑萍强调,学习雷锋,就是践行雷锋无私奉献、乐于助人、爱岗敬业的精神。少先队员是共产主义的接班人,新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,从点滴做起,将雷锋精神完全内化于自己的日常生活之中,争取做新时代雷锋精神的践行者和宣传者。

启动仪式后,进行观看雷锋影片活动。同学们聚精会神地观看着雷锋的一举一动,领悟着什么叫全心全意为人民服务。

据了解,该校除了利用学校的宣传展板、家长QQ(微信)群、LED显示屏等形式,加强雷锋精神的宣传力度以外,还将成立双龙实验小学志愿者团队,在校园和社区内开展清洁卫生、关心帮助弱势群体等多项志愿活动,并以此促进全体师生及家长志愿者都将参与到学习雷锋、践行社会主义核心价值观之中。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社