违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市古城路小学:自制灯笼展,环保庆元宵

来源: 2021-02-26 15:18:00

值中国共产党成立100周年之际,为弘扬中华传统文化,培育家国情怀,厚植爱国精神,淮北市古城路小学于2月23日至2月25日在校园内开展 “童心向党·庆元宵”创意灯展活动。

据了解,本次活动共收到学生作品1600余件,经过学校评审小组评比,评选出特等奖、一等奖和二等奖。寒假期间,根据学校统一要求,学生和家长们利用拜年红包、饮料瓶、橘子皮、吸管、雪糕棍、一次性筷子等环保材料,制作出牛形、莲花形、元宝形、宫灯形……各式各样的花灯造型新颖、独具匠心又充满童趣。五彩的灯笼在微风中摇曳,吸引了众多师生驻足观赏,赞叹不已,给校园增添了浓浓的节日气氛。

据悉,本次活动旨在弘扬和传播中华民族优秀传统文化,增强学生的文化自信和民族自豪感,同时,也培养了学生们动手动脑的好习惯,为亲子互动、家校共育搭建平台。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社