违法和不良信息举报电话:2336662

传承经典 立德立言 ——市泉山路学校开展语文统编教材诵读活动

来源: 2021-01-07 18:34:26

“老师们同学们,你们好!我是泉山好声音董方方老师,今天给大家朗读一篇文章《风娃娃》……”伴随着优美的诵读声,开启了泉山路学校一天的学习生活。

为了让学生体会中国语言的文化之美,为钻研教材提高教师课文欣赏与朗读水平,市泉山路学校语文教研组全体教师狠抓基本功,用“泉山好声音”向中华优秀传统文化致敬。

泉山路学校语文组全体教师以“传承经典,立德立言”为宗旨,力求引领青少年溯炎黄子孙之起源,续中华文化之基因,立民族复兴之信仰。将教师的朗诵音频分享出来,在校园广播里上下学时段传递泉山好声音。

书本上的一页页文字不仅是一篇文章,更是在传承中华民族的文化,也是在对孩子们进行社会主义核心价值观的传承和引导。泉山路学校一直致力于加强学生普通话教育,通过此次朗读语文统编教材活动,有助于深化对学生“立德树人”教育,树立社会主义核心价值观,引领学生更加热爱祖国,增强文化自信和民族自豪感。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社