违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市各中小学校多彩活动贺新年

来源: 2021-01-05 08:14:02


淮北新闻网讯 一年既往,一年伊始,感恩过去,期盼未来。为迎接2021年的到来,我市各中小学校开展了多种形式的庆元旦、贺新年活动,既丰富了校园文化生活,营造出浓厚的节日气氛,也促进了师生之间的沟通交流。

2020年12月25日下午,市梅苑学校校园里热闹非凡,4000余名师生满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,一曲《鼓舞中国》拉开了元旦文艺汇演的帷幕,精心准备的节目一一呈现,既有动感十足的现代劲舞,也有婉约柔美的民族舞蹈;既有大家喜爱的流行歌曲,也有纯真的少儿歌曲;既有诙谐搞笑的小品表演,也有刚柔相济的武术、柔道表演;既有充满深情和感恩的诗朗诵,也有回味无穷的管弦乐曲……给在场的观众带来了一场别开生面的视觉盛宴,观众的笑声、掌声、喝彩声不断。

辞旧迎新贺新年,淮北二中举行了为期一个月的校园文化艺术节。此届文化艺术节内容包括科技创新活动——科技幻想画比赛、科技小发明、小论文比赛,艺术展演活动——学生书法、绘画、摄影、手工作品比赛,学生才艺比赛——舞蹈、声乐、器乐类、朗诵展示等系列活动。活动由元旦联欢会来收尾,因为天气异常寒冷和疫情防控要求,不再现场观看汇演节目,改为录制视频在班级观看和班级自行联欢相结合的创新形式,受到师生和家长一致好评。

为了庆贺新年的到来,2020年12月31日下午,市海宫学校举办庆元旦联欢会活动,全校师生用精彩纷呈的演出来迎接2021年的到来。联欢会节目形式多样,悠扬的歌声、炫酷的舞蹈、诙谐的相声、幽默的三句半、生动形象的情景剧、悠扬美妙的大合唱等,赢得了师生们、家长们的阵阵喝彩。活动现场还为优秀教职工、防疫突出个人等颁发了奖励,并送别了退休教师,充满了浓浓的人文关怀,增强了学校的凝聚力。

2020年12月31日上午,杜集区实验幼儿园开展了一场别开生面的迎新年活动。本次活动倡导以经典传统游戏为主,既有锻炼幼儿动作技能和应变能力的“翻花绳”“扔沙包”“丢手绢”“投壶”“踢毽子”等游戏,也有增进孩子们之间团结合作的“拔河”“你说我猜”等项目。活动中,孩子们的欢笑声、加油声此起彼伏,增添了节日的欢乐气氛。每轮游戏结束后,还设置了小奖品,这更激起孩子们积极参与游戏的兴趣,和小伙伴们一起奋勇争先、努力拼搏,展示着竞争、团结、合作的体育精神。因疫情原因,虽然家长们不能到现场参加,但是老师们通过QQ工作群把精彩的视频、图片发给家长,赢得了家长们的一致好评。“今天在屏幕上和孩子一起既快乐迎新年,又重温了儿时游戏!”活动结束后,一位家长高兴地说道。该园的老师们近几年不断地对传统游戏进行搜集、整理、创编,各班再根据孩子年龄特点投放不同的民间传统游戏,旨在传承中国传统文化,培养全面发展的中国娃娃。

■ 通讯员 蔡晓铭 朱志全 谢彦芬

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社