违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市教育窗口申请办证免费送达

来源: 2021-01-05 08:16:11


淮北新闻网讯 “政务快递免费送达”服务的开通,将办事取证由“上门取”变“送上门”,有效解决了群众办证往返时间、成本等痛点问题,真正实现了群众到政府办事“最多跑一次”。市教育局窗口全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,扎实推进政务邮寄免费送达工作,增强了人民群众的获得感与满意度,收到了良好的社会效益。

市教育窗口加大进驻事项与政务专递的对接,覆盖高中教师资格认证发放、机关公文、学历证明补办等多种寄递项目,实现“网上申请、快递送达”。助力推进“互联网+政务服务”“一件事一次办”工作。实行的专袋专封、优先收寄、优先投递等专属服务,有效保障了教育类政务邮件的安全高效送达。2020年上半年教师资格认证工作中,经当事人申请共发出免费邮件600件次,得到山东、浙江、海南、湖北等多省市办事群众的一致好评。

■ 记者 方芳 通讯员 赵茜

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社