违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市教育局窗口工作人员调研教师资格证发放工作

来源: 2021-01-04 11:08:20

淮北新闻网讯 “提升基层群众的办事获得感”是提升政务服务工作质量的方向。在淮北市2020下半年教师资格证发放的中期时间,为深入了解此项工作的基层情况,市教育局窗口工作人员走进淮北师范大学研究生院、濉溪口子实验中学、龙兴学校,实地走访部分在校学生和在职教师,面对面了解基层群众在教师资格证申领过程中存在的实际困难,不断寻找促进窗口服务科学化提升的有效方法。

调研过程中,窗口工作人员针对大家提出的因工作关系无法在正常工作日内取证;因毕业或单位变动不能及时取证;教师注册的相关政策等问题进行了解答,对存在的突出困难进行了认真记录,并对政务中心的工作流程进行了说明。现场群众对这种面对面的交流给予认同。

通过此次走访,市教育局窗口及时摸清了群众在办事过程中存在的突出困难,进一步明确了工作方向。窗口工作人员表示,下一步,市教育局坚定不移将“放管服”改革向纵向推进,不断强化“放”的力度、“管”的能力、“服”的质量,全面升级市教育局政务服务品质和服务效能。

■ 记者 芳芳 通讯员 于金龙

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社