违法和不良信息举报电话:2336662

双龙实验小学举行“庆元旦、诵经典”经典诵读展示活动

来源: 2020-12-29 15:06:08

为庆祝元旦迎接新年,弘扬国学,传承经典,积极展示素质教育成果,12月25日下午,双龙实验小学在校多功能报告厅举行了“庆元旦,诵经典”经典诵读展示活动。       

活动现场精彩纷呈,各年级精心准备的诗词诵读形式丰富多样,二年级的小朋友们带我们领略了春生夏长,秋收冬藏,四时景物皆成趣。三年级的同学们席地而坐,端庄优雅,将论语经典演绎的淋漓尽致,让我们感受到中华文化的深度、厚度和温度。四年级的少先队员们用青春理想诠释了少年中国梦的真正内涵!五年级的大哥哥大姐姐则在慷慨激昂的词赋中,表明了自己要为中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。活动过程中,有单人独诵,有双人配合朗诵,还有多人齐诵,将诵读与吟咏、歌唱、舞蹈等表演形式大胆结合,呈现了美轮美奂的舞台效果。

本次展示活动的成功举办,给双龙师生带来了一场传统文化精髓的视听盛宴,使学生投身经典诵读,在文化实践中感受中华语言之美,感悟中华传统道德之力。使全校师生学经典、诵经典、爱国学的气氛更加浓厚,让我们品国学经典,悟智慧人生,争做书香少年!

 

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社