违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市黎苑小学举行校园跳蚤活动

来源: 2020-12-29 15:02:08


“好东西,快来买啊!”“老板再便宜点吧!”叫卖声此起彼伏,讨价声不绝于耳。12月25日下午,黎苑小学校园里人头攒动、热闹非凡,校园跳蚤市场活动拉开了帷幕。学生们将闲置的书籍、二手玩具、小饰品、自制的手工品等设摊出售或进行交换。各位“小老板”做起生意有模有样,纷纷使出各种销售手段。有的打出“让利售卖”的招牌、有的小喇叭推销、还有的通过猜谜语、购物抽奖、买一赠一等方式进行售卖。

此次活动也得到家长们的支持。家长们纷纷表示:孩子的二手物品留着浪费空间,扔了又可惜。跳蚤市场的举办有效解决了这个小难题,以买卖或交换的形式把物品交给有需要的孩子,不仅提高了闲置物品的使用率,还让每个孩子感受到“一分一厘、来之不易”的辛苦和“交易”成功后的欣喜。该校负责人表示:此次活动,为学生们搭建了交换闲置物品的平台,促进了资源循环利用;培养了学生们的表达能力、理财能力和协作能力,体验到了社交的乐趣。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社