违法和不良信息举报电话:2336662

黎苑小学开展“弘扬传统、温暖冬至”主题活动

来源: 2020-12-23 09:08:46

12月21日是我国传统二十四节气中的冬至。淮北市黎苑小学开展了以“弘扬传统、温暖冬至”为主题开展了一系列活动。升旗仪式上,学校负责人和大队干部用生动形象的语言向大家介绍冬至的习俗、分享冬至这个习俗所蕴藏的传统文化知识。

少先队员在中队辅导员老师的组织下,孩子们用手中的五彩画笔描绘了心中冬至的美好景象,写下了冬至的习俗和自己美好的憧憬,制作了一幅幅精美的手抄报。班会课上,各班级中队辅导员为孩子们带来了包饺子所需要的原材料和用具,并现场做了包饺子示范。孩子们热情高涨,擀面皮、包饺子。随后,有的班级煮出热气腾腾的饺子,学生们吃着自己亲手包的美味的饺子,大声背诵着《数九歌》。他们脸上洋溢着幸福的笑容,从内心感受冬至的习俗。

该校校长盛波说,举办这次活动目的是让孩子明白中国传统文化的博大精深。要让孩子守护民族传统,坚定文化自信,过好我们的节日,做中华民族文化的传承者和发扬者。

通讯员? 姚杰


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社