违法和不良信息举报电话:2336662

垃圾科学分类 文明你我同行

来源: 2020-12-15 09:17:41

爱护环境,保护地球,减少垃圾对环境的污染,是全人类义不容辞的责任。为进一步让学生了解垃圾分类的相关知识,促进学生认识垃圾分类和回收利用的重要性,增强学生规范投放垃圾的意识,培养学生爱护环境、人人有责的环保理念,杜集区矿山集中心校双龙实验小学小学于2020年12月14日开展“垃圾科学分类,文明你我同行”主题系列活动。

活动初,双龙实验小学大队部利用周一升旗仪式,辅导员根据《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市城市生活垃圾分类工作实施方案的通知》精神,号召作为新时代好队员,不仅要做好准备迎接新挑战,更要切实履行保护环境的责任与义务。

下午的队会课上,各中队辅导员利用精心准备的PPT开展垃圾分类相关知识的学习,使学生对垃圾分类的相关知识有了更清晰的认知——垃圾可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别用蓝色、绿色、红色、黄色来表示。学生们积极参与学习,并对日常的学习、生活产生的垃圾进行了明确的分类:如废纸张为可回收垃圾,钢笔用墨囊为其他垃圾,发动收集家庭废旧电池投到有害垃圾筒等。

在此基础上,双龙实验小学还准备组织师生编写朗朗上口、轻松活泼的垃圾分类拍手歌,以培养全体队员“爱护环境,从我做起”的意识,有力推进校园生活垃圾治理。

此次垃圾分类的系列活动不仅增强了师生的环保意识,而且切实提高了全校师生对垃圾分类工作的知晓率和参与率,营造了浓厚的垃圾分类校园文化氛围。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社