违法和不良信息举报电话:2336662

市二实小凤凰城分校举行民族舞蹈操比赛

来源: 2020-12-04 16:30:16

舞少年风采 扬民族之魂

市二实小凤凰城分校举行民族舞蹈操比赛

?

12月4日上午,暖阳微露,淮北市二实小凤凰城分校操场上风景别样。该校民族舞蹈操比赛在这里有序举行。旨在增强同学们身体素质和集体荣誉感的同时,培养他们弘扬民族文化的意识。

据悉,全校22个班级共1100余名同学参加本次活动,比赛以班级为单位,逐班展示。各班主任老师和同学们不顾天气严寒,充分利用课余时间,刻苦练习。以使每位选手都能掌握动作要领和节奏。练习中,红领巾们不怕苦、不怕累、士气高昂。赛场上,伴随着饱具特色的民族音乐,同学们迈着整齐的步伐入场。他们动作整齐优美、起落有致,精神饱满昂扬,充分彰显凤凰学子拼搏进取风貌的同时,也将民族舞蹈操的韵律美展露无遗。青山脚下,小朋友们响亮的口号、争先比超的斗志、阳光积极的姿态,各美其美、美美与共。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,分别从精神面貌、标准度、整齐度等方面酌情打分,最终评出一、二、三等奖。

此次比赛,磨炼了同学们迎难而上的意志品质,营造了快乐运动的校园氛围。同时,活动的有效开展,也激励同学们在舞蹈中传承民族文化,对培养全面发展的新时代少年起到了推波助澜的积极作用。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社