违法和不良信息举报电话:2336662

刚刚发布!今天开始!

来源: 2021-05-26 16:45:51

刚刚

小布从淮北市医保局获悉

从今天起

淮北参保职工到省内其他城市

定点药店可直接刷医保卡了

图片



自5月26日起,我市开通了职工医保个人账户省内定点药店异地联网结算,这意味着我市参保人员不仅可以在本市刷卡购药,还可以在全省范围的医保定点药店购药,使用医保个人账户进行直接结算。



保障对象范围

参加安徽省城镇职工基本医疗保险且基本医保个人账户里有余额的人员


结算规则

每家医保定点零售药店根据全省统一编码的医保目录及时上传明细数据,参保地医保结算平台根据定点零售药店传输的明细数据计算医保待遇。参保人员在异地定点零售药店产生的符合基本医疗保险范围内费用由其个人账户基金支付,门诊慢特病的相关治疗费用则按照各统筹地区原政策执行。


省内异地购药双向结算

省内异地购药实行双向结算,即作为参保地和就医地两种形式的省内跨市联网结算。也就是说,省内其他地市的城镇职工医保参保人可刷医保电子凭证或医保卡在淮北市异地定点零售药店购药,淮北市城镇职工医保参保人也可到省内其他地市凭医保电子凭证或医保卡在当地异地定点零售药店购药。


无需异地就医备案

医保个人账户省内异地购药不需要办理异地就医备案手续,只要参保人的社保卡或医保电子凭证可以正常使用,医保个人账户里有余额,就可以在省内异地联网的定点零售药店刷卡或医保电子凭证购药。


图片


5月26日

在合肥市参保的陈先生

在淮北市定点药店通过刷医保电子凭证

成功实现零售药店异地购药直接结算

所购药品13元

医保个人账户基金支付13元

结算过程流畅,且结果无误


图片


因陈先生医保关系在合肥

以往都需要回到合肥

方可直接刷卡或使用电子凭证购药

此次开通省内异地联网结算后

他直接就可以在淮北的定点药店

用他的医保卡或电子凭证

直接结算购药费用了


图片


目前

淮北的所有定点药店

都实现了这一功能

赶紧转发告诉身边的人吧


综合:淮北市医疗保障局、安徽商报


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社