违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区法院召开政法队伍 教育整顿专题民主生活会

来源: 2021-06-09 08:14:24

淮北新闻网讯 5月22日上午,杜集区人民法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,会议邀请区政法委副书记葛永到会指导,杜集区法院党组书记、院长王天江主持会议,其他班子成员参会。

会上,王天江代表领导班子从对教育整顿的认识态度、班子存在的问题、法院干警存在的倾向性问题、班子落实“三个规定”情况、班子成员及其配偶等是否存在经商办企业和违规参股借贷、单位政治生态等六个方面对存在问题进行深入查摆,深刻剖析问题产生的根源及下一步整改措施,并带头做了自我剖析发言。其他党组成员分别结合分管工作实际进行对照检查,班子成员之间开展相互批评。

在听取区法院班子成员发言后,葛永总结指出,此次专题民主生活会具有会前准备实、思想认识深、问题找得准、措施针对强、批评有辣味、会议效果好的六个特点,开得很成功。针对下一步的工作,葛永提出了四点要求:一是要提高政治站位,做到思想上“零偏差”;二要加强班子建设,做到落实上“零误差”;三要强力整改落实,做到行动上“零落差”;四要聚焦重点工作,做到推进上“零温差”。

最后,王天江代表院党组作表态发言,一是要针对存在的问题制定清单,确保问题整改到位;二是把政法队伍教育整顿工作继续抓实抓好,抓出效果;三是抓好执法办案工作,抓好司法为民工作,切实体现政法队伍教育整顿的效果,切实提升群众满意度。

■ 通讯员 任战丽

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社