违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区法院积极为群众办实事

来源: 2021-06-09 08:16:12



淮北新闻网讯 为推进政法队伍教育整顿走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,5月26日下午,淮北市杜集区人民法院经济开发区人民法庭(金融法庭)法官到安徽天朗商业运营管理有限公司进行走访,切实为企业“解难题、送温暖、办实事”。

金融法庭法官向安徽天朗商业运营管理有限公司详细介绍了政法队伍教育整顿开展情况,宣传防止干预司法“三个规定”,认真询问了公司的金融融资需求,并充分征求其对法院工作的意见建议。同时,针对该公司作为电商企业银行卡网络支付多的特点,结合5月25日最高人民法院发布的《关于审理银行卡民事纠纷案件若干的规定》,讲解了当出现银行卡盗刷、信用卡透支息费、违约金收取过高等情形时如何维护自身权益。现场解答了公司隐名持股涉及的法律风险等问题。

安徽天朗商业运营管理有限公司负责人对金融法庭干警真心实意上门服务企业表示感谢,认为杜集区法院勇于担当、主动作为,所提供的司法服务让企业少走了很多弯路,并对法院工作提出意见建议。

下一步,金融法庭将继续通过“走出去”把握企业司法需求,“零距离”座谈倾听企业中存在的涉法涉诉问题,努力为辖区企业提供更加优质精准的司法服务,切实提升营商环境。同时,金融法庭将以教育整顿为契机,通过走访向企业宣讲“三个规定”,提高企业对防止干预司法“三个规定”的认知度及支持率。

■ 通讯员 安静 王晓璐

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社