违法和不良信息举报电话:2336662

省农业专家督查杜集区小麦赤霉病防控工作

来源: 2021-05-11 08:39:28

淮北新闻网讯 近日,省农业农村厅植保总站和安徽农业大学教授等4名专家,到杜集区督查小麦赤霉病防控工作。

专家组走进田间地头,询问承包大户,现场调查小麦赤霉病防控情况,对该区小麦赤霉病的统防统治工作给予充分肯定。

3月以来,该区统筹各项资金180多万元,集中优势资源通过公开招标购买飞防服务,并录入省第三方监管平台,全区已完成小麦飞防面积23.45万亩次,二次防治全部完成。同时,他们加大宣传,精准指导群众结合天气状况“见花”打药,确保二次防治,局部三次防治。目前,经系统调查和省技术专家现场调查显示,该区尚未发现小麦赤霉病、条锈病发生。

专家们指出,各地在做好小麦赤霉病防控的基础上,要进一步加强其它病虫草害的防控,特别是针对 “节节麦”“燕麦”等一般除草药物难以控制的杂草;要制定精准防控对策,切实保障粮食产量和安全。

记者 朱冬

通讯员 柳兆明 郭庆

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社