违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区医保局学习宣传不打折扣

来源: 2021-04-20 08:17:59

淮北新闻网讯 为进一步加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》,提高经办机构、定点医药机构、参保单位和参保人员的法律意识,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围,杜集区医疗保障局于2021年4月在全区范围内开展“宣传贯彻条例 加强基金监管”为主题的集中宣传月活动。

按照《学习宣传贯彻〈医疗保障基金使用监督管理条例〉活动方案》要求,杜集区医疗保障局召开专题会议进行安排部署,制定工作方案,明确工作目标、工作安排、工作要求,并成立以党组书记、局长为组长的领导小组,确保此次宣传活动成效。要求辖区内112家定点医药机构定期组织医务人员学习《医疗保障基金使用监督管理条例》及医保相关法律法规和各种政策,充分认识到医疗保障可持续发展的重要性,认真贯彻落实相关政策,引导全区定点医药机构自觉规范诊疗行为,主动建立健全医药机构内部监管制度。

同时,充分利用电视、报纸、微信公众号、政府公开网站等媒体对《条例》和医疗保障相关政策法规进行发布,推送“打击欺诈骗保”等一系列打击欺诈骗保典型案件及宣传动画、举报投诉奖励等内容,构建良好舆论氛围。通过行政服务大厅、定点医疗机构门诊大厅、住院窗口、定点药店等人员密集场所醒目位置张贴宣传海报、发放宣传折页、悬挂宣传标语、摆放宣传资料等方式开展宣传,在有播放条件的医疗机构循环播放宣传片,宣传医疗保障基金监管相关法律法规及政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道等内容。

此外,杜集区医疗保障局贴近群众,贴近实际宣传。深入基层,走进街道社区等群众居住集中地,在开放式党校进行宣讲《条例》和医疗保障相关政策法规,播放群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传片,科学、有效地宣传医保政策,解答群众疑问。

■ 记者 徐志勤

通讯员 陈令武


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社