违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区市直机关工委举行党史学习教育宣讲报告会

来源: 2021-04-19 08:37:04

淮北新闻网讯 4月15日上午,杜集区、市直机关工委分别举行党史学习教育宣讲报告会。

市委宣讲团成员、淮北师范大学马克思主义学院教授、法学博士唐建兵应邀为杜集区党员干部作主题宣讲。

唐建兵以《从百年历史看党的初心和使命》为题,围绕“中国共产党的成立”“中华人民共和国的成立”“推进改革开放和中国特色社会主义事业”三大里程碑历史性事件进行了深入浅出的宣讲,详细解读了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史经验,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学等一系列重大问题。

杜集区委负责同志要求,全区广大党员干部要以此次宣讲报告会为契机,充分认识开展党史学习教育的重大意义,要提高政治站位,增强党史学习教育责任担当,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习和理论研讨相结合,力求做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要丰富宣传手段,营造党史学习教育浓厚氛围,创新形式手段、创新宣讲方式,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。要注重统筹兼顾,确保党史学习教育取得实效,把学习党史、总结经验、观照现实与推动工作紧密结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育往深里走、往实里行。

市委宣讲团成员、市委党校社会学教授马跃应邀为市直机关广大党员干部作主题宣讲。

马跃紧紧围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要在学懂弄通做实上下功夫”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,回顾了建党百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点等。整场报告脉络清晰、内容丰富,既有理论深度,又有实践高度。

市纪委监委机关党委负责同志表示,党史学习教育是对灵魂的重铸,是对思想的一次洗礼,市纪委监委机关党委组织广大党员深入学习党史,在学懂弄通做实和为民办实事方面下功夫,聚焦纪检监察机关的主责主业,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异的成绩向建党100周年献礼。

■ 记者 刘露

通讯员 申正亮 陈国庆


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社