违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区二季度安委会(消委会)全体会议召开

来源: 2021-04-13 08:34:39

淮北新闻网讯 4月12日上午,杜集区2021年二季度安委会(消委会)全体会议召开。杜集区委副书记、区长梁龙义出席会议并讲话,区委常委、常务副区长史庆超主持会议。

会上,与会人员观看了安全生产警示教育片《噬人的焊火花》;通报了全区安全生产和消防工作开展情况,安排部署了下一步重点工作;传达了4月8日全省全市安全生产工作紧急电视电话会议精神。

会议要求,要筑牢思想政治根基,增强做好新时代应急管理工作的责任担当。要结合党史学习教育,着力解决影响公共安全、影响经济社会安全发展的突出问题。要深刻汲取近期省内外事故教训,做到警钟长鸣、引以为戒,举一反三、一叶知秋。要狠抓关键环节,积极组织开展安全生产专项行动,全面排查管控安全风险,严厉查处各类安全生产违法违规行为。要强化安全文化教育、应急救援、安全示范社区创建等基础性工作。要强化警示效应,严格落实责任追究制度。

会议强调,要切实把“1+11+N”安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务落到实处;要切实把防范化解冲击安全底线的突出问题整治措施落到实处;要切实把灾害防治重点措施落到实处,咬定目标,盯牢重点,大力推进安全发展,为全区高质量发展提供强有力的安全保障。

区政府各位副区长,区人大、政协分管领导,区安委会(消委会)成员单位主要负责同志,各镇(街道)、开发区管委会主要负责同志、分管负责同志和应急办主任以及区辖相关企业负责人参加会议。

■ 记者 黄旭

通讯员 朱自祥


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社