违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区委党史学习教育暨理论学习中心组学习研讨(扩大)会召开

来源: 2021-03-30 08:34:32

3月26日下午,杜集区委书记姜颖主持召开区委党史学习教育暨理论学习中心组学习研讨(扩大)会。区委副书记、区长梁龙义,区人大常委会主任王建辉,区政协主席栗红,区委副书记陈爱军等区委中心组成员和区法院院长,区检察院检察长,区委办公室、区政府办公室主任,各镇(街道)、开发区党(工)委书记参加会议。

与会人员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;习近平《论中国共产党历史》的部分内容、《中国共产党简史》第一章、第二章和李克强总理所作的《政府工作报告》;《习近平谈治国理政》第三卷第八章、第九章,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、关于加强换届纪律的文件和陈希在全国组织部长会议上的讲话精神;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第一章和习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神;中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要,关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的文件等。与会人员还观看了中央和安徽省关于长江经济带生态环境问题警示教育片。

姜颖强调,全区上下一定要切实处理好生态环境保护、安全生产与发展经济的关系,要把学好党史教育,普及党史知识宣传,推动党史学习教育引向深入。

姜颖指出,各级领导干部要切实提高政治站位,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等一系列重要讲话精神,学好用好《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重要学习资料, 认真完成规定动作,突出学习成效;全面担负起生态环境保护、安全生产责任; 要突出工作重点,加大招商引资力度,把经济社会发展与民生改善有机结合起来,为我市更高质量转型发展作出杜集新贡献。

会上,区领导孙露露、王振、冯轶、殷召荣等围绕“学党史、抓整改、正作风”主题,联系各自分管工作实际交流发言。

■ 通讯员 申正亮 陈国庆 李嘉帅

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社