违法和不良信息举报电话:2336662

反季草莓 “敲开”致富门

来源: 2021-02-02 09:13:57

春节临近,杜集区高岳街道双楼村大棚草莓陆续成熟上市。1月27日,走进草莓种植户任文化的大棚,清新的果香沁人心脾,一颗颗红彤彤的草莓长势甚是喜人,吸引着市民前来采摘。

2019年,任文化经过考察,发现种植反季节大棚草莓是一条增收致富的好门路。于是,他投资一万多元,包了一亩半地,盖起了大棚开始种植草莓。

如今,任文化的大棚里结出的草莓个头大、口感好,很多市民都慕名驱车前来采摘。旺季时,他的草莓大棚一天可以接待顾客100多人,采摘价格一斤30元左右。通过种植大棚草莓,任文化鼓起了钱袋子。他告诉记者,明年准备再扩建大棚,扩大种植规模,带动乡村旅游日益红火。

■ 摄影 记者 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社