违法和不良信息举报电话:2336662

秋日下的朔西湖

来源: 2020-10-13 09:17:25


淮北新闻网讯 10月9日,明媚的秋阳下,美丽的朔西湖风姿绰约,步步是景、移步换景。

朔西揽胜、矿城印记,荷风涟漪、柳堤花舞,梅堤寻芳、朔塔朝晖,位于城市中央湖带的最北端的朔西湖总面积14500亩,其中湖泊7300亩。2018年底,朔西湖采煤沉陷区综合治理项目正式实施。如今,景区各景观已初成规模。一期项目为湖西南板块,总投资2.7亿元,重点建设西、南两个入口区及梅堤、朔西楼、音乐喷泉等。国庆期间,以喷高超百米并穿插水幕电影的音乐喷泉惊艳相城,成为市民视觉焦点。西入口区重点打造沙滩、广场和特色夜景。南入口区则依靠水面营造特色湖景,栽植大片荷花,水边设石栈道和景观亭。

如今,淮北市采煤沉陷区国土空间生态修复展示馆矗立湖边。馆内存有大量珍贵史料,展示着淮北生态修复的历程,记录煤城化身美城的蝶变。?


记者 梅月 

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社